Powered by Kerkis Farbkleckse
Designed WITH photofunia
xxx
Zutaten für 8 Portionen
150 g Magerquark
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Citro-Back
6 El Öl
4 El Milch
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 Glas Sauerkirschen (720 g EW)
1 Eiweiß
3 El Puderzucker
Zubereitung
1. Quark, Zucker, Vanillezucker, Citro-Back, Öl und Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Quarkmasse kneten.
2. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 36x36 cm ausrollen. In 8 Quadrate von 9 cm Kantenlänge schneiden. Die Hälfte mit den abgetropften Kirschen belegen, dabei rundherum einen schmalen Rand lassen. Ränder mit dem Eiweiß bepinseln. Übrige Teigstücke auf die Kirschen legen und die Ränder leicht andrücken.
3. Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Min. backen.
4. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren.
xxx
Boahhh Quarktaschen und ich habe noch nicht gefrüstückt...legger...
AntwortenLöschenhmmm lecker, is aber viel aufwand... - ich ess sie lieber :-)
AntwortenLöschenhmmm... die sehen ja zum anbeißen aus :))
AntwortenLöschenslg rena
Ups.. nicht ganz mein Geschmack, lieber gefüllt mit Schinken und Käse..
AntwortenLöschenIch liiiiieeebe Quarktaschen, bei uns in Ö. sagt man Topfengolatsche dazu :0)
AntwortenLöschenLG Christine
hALLO Kirstin,
AntwortenLöschenmmhh...Quarktaschen...lecker.
Liebe Grüße
aNNETTE
Quarktaschen ..... bäckst Du oder soll ich ?
AntwortenLöschenoh je...ich bin in der Ernährungsumstellung ( keine Kohlenhydrate zur Zeit) arbeite ganz eng an mir, da fällt es mir schon schwer das Rezept nur zu lesen....
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße Adelheid
mmhh Topfen mit Kirsch - himmlisch.
AntwortenLöschenlg. Elfi